Suzuki Wagon R с турбомотором получил систему рекуперативного торможения

Микролитражки с внутреннего японского рынка Suzuki Wagon R, оснащенные турбированными двигателями, наконец обзавелись системой рекуперативного торможения S-Energy Charge. Это новшество позволит заметно сократить расход топлива и, таким образом, снизить размер выплат по топливному налогу, обязательному в Стране восходящего солнца для всех автомобилей. Немногим ранее систему S-Energy Charge получили версии Wagon R и Spacia с безнаддувными двигателями, но для того, чтобы адаптировать ее к турбомоторам и некоторым другим усовершенствованным запчастям, Suzuki потребовалось время.

Благодаря использованию системы рекуперативного торможения безнаддувные двигатели Suzuki Wagon R теперь расходуют не более 3 литров топлива на 100 километров пробега, а турбированные — не более 3.5 литров. Микролитражка получила также улучшенную систему рециркуляции выхлопных газов и небольшие косметические изменения.

НОВОСТИ

17.02.2020 21:03:00Suzuki Jimny не соблюдает Европейские экологические нормыОбъем двигателя у этого внедорожника не такой уж и большой, но при этом степень вредных выбросов в атмосферу не вписалась в европейские нормы.

05.02.2020 21:01:00Maruti Suzuki Futuro-e оказалась очень похожа на электрокар ТойотыНа днях состоялось открытие Auto Expo в Нью-Дели. На выставке впервые увидела свет Maruti Suzuki Futuro-e.

26.12.2019 22:29:00Пятое представительство Suzuki, открытое в Санкт-ПетербургеВ этом году был открыт «юбилейный» ДЦ в Питере. Компания Сузуки совместно с «Аларм-Моторс» открыла новое представительство в целях расширения плана продаж рассчитанного на будущий год

Все новости