Бампер suzuki vitara – важная защита авто

Бампер suzuki vitara – оригинальный, совместимы и особенности различных материалов suzuki vitara это относительна новая модель японского производителя. Машина лишилась приставки Grand и из популярного внедорожника превратилась в компактный городской кроссовер, завоевав массу новых поклонников. Несмотря на то, что машина превратилась в городской автомобиль, его внешность очень располагает и к загородным поездкам. Особой осторожности на бездорожье требует несколько вытянутый «нос», хотя часть ударов и поглощает специальная центральная вставка на бампере. Собственно, от прогулок по бездорожью, а также от столкновений, которые не редкость в плотном городском потоке, достаточно часто страдает бампер suzuki vitara и когда царапины, сколы и потертости достигают своей критической массы, бампер стоит заменить, как минимум, из эстетических соображений.

Хотя на первый взгляд бампер выглядит достаточно хрупко, именно он приминает на себя основную энергию удара, поэтому целостность этой детали важна и с точки зрения безопасности. Заменить бампер suzuki vitara с технической точки зрения не сложно, такую услугу предложат на многих специализированных СТО, а вот с выбором нового бампера вопросов обычно несколько больше.

При покупке бампера для suzuki vitara определиться предстоит между оригинальной и неоригинальной продукцией. Оригинальные бамперы выпускает сам японский автоконцерн, для их выбора достаточно просто указать в каталоге модель машины и год ее выпуска. Кроме идеального соответствия и высокого качества у оригинальных бамперов есть и недостаток – цена, поэтому если вы однозначно хотите получить лучшее, такой бампер для вас, но если стремитесь сэкономить, обратите внимание на неоригинальные варианты.

Неоригинальные бамперы могут выпускаться сертифицированными заводами, которые соблюдают технологию японского производителя, а могут быть продукцией «черного» рынка, в последнем случае цена будет максимально низкой, но и за то, что бампер идеально подойдет на авто и прослужит долго, никто не поручиться.

Сегодня амперы изготавливают из специальных композитных сплавов, какие именно были использованы, указывается на внутренней части детали. Так, если на бампере стоит маркировка ABS, PA, PC, PE, PP, это значит, что он изготовлен из термопластичной пластмассы. Такой материал при нагревании переходит в вязкое состояние, а при остывании затвердевает, что делает такие бамперы пригодными для небольшого ремонта. Маркировка PUR говорит об использовании термореактивной пластмассы, она прочная, но процесс полимеризации в ней необратим, а значит, ремонт мелких трещин невозможен.

НОВОСТИ

10.07.2018 22:55:00Suzuki собирается выпустить новый автомобиль для молодежи под дочерним брендомУже в конце этого лета на Индонезийском автосалоне будет представлено немало довольно интересных новинок от популярных автомобильных брендов.

06.07.2018 22:51:00Новый кроссовер Suzuki выйдет не ранее 2020-2021 годаВ феврале компания Suzuki Motor поделилась концептом компактного паркетника Suzuki Future-S, который должен был возродить имя Zen. Именно под именем Suzuki Zen новый кроссовер должен был попасть на рынок уже в 2019 году.

02.07.2018 22:48:00Японские дилеры первыми получили новый Suzuki JimnyКомпания Suzuki Motor Corporation 5 июля провела официальную презентацию Jimny четвертого поколения, и японские автосалоны первыми получили новенькие внедорожники.

Все новости