Защита картера suzuki – когда и для чего она нужна

Японские автомобили suzuki, хотя и не входят в первую десятку по популярности в нашей стране, зато поставлены экспертами на почетное третье место по своей надежности. Эти машины неплохо переносят отечественный климат и справляются с особенностями дорожного покрытия. Новому автомобилю Сузуки ремонт понадобится еще не скоро, а машины с пробегом. хотя и более требовательны к текущему обслуживанию и проведению регламентных работ, также не доставляют своим владельцам много хлопот и затрат. Несмотря на такую техническую надежность, владельцам Сузуки также не стоит расслабляться, особенно, если ваши маршруты часто проходят по бездорожью – небольшие затраты на улучшение авто позволяют в дальнейшем существенно сэкономить на его ремонте.

Если на вашем пути встречается бездорожье или дорожное полотно далеко от общемировых стандартов, не лишней будет защита картера suzuki – она уберегает двигатель от механических повреждений, возможных в результате попадания в яму или непонятно откуда взявшегося на дороге булыжника, что в нашей стране не редкость. В наших условиях защита картера сузуки это очень необходимый аксессуар, но поскольку производитель его не устанавливает, позаботиться о дополнительной защите предстоит самому автовладельцу.

Картер двигателя является одним из его «слабых мест», пробоина здесь может появиться даже после довольно слабого удара, например, наезда на неправильно закрытый люк, а ремонт последствий такого недоразумения обойдется совсем не дешево. Защита картера suzuki помимо двигателя уберегает от неприятностей и коробку передач, поэтому, при довольно демократичной стоимости самой защиты, плюсы от ее использования очевидны – она принимает на себя удар при наезде на посторонние предметы, поглощая большую часть его силы и перераспределяя оставшуюся энергию на кузов или раму.

Защита картера сузуки не имеет прямого влияние на технические характеристики и поведение машины на дороге – она не влияет на нагрев двигателя летом, а зимой позволяет уме остывать несколько боле медленно. Также такая защита проста в установке, монтируется при помощи штатных крепежных элементов. Не доставит проблем защита картера и при текущем обслуживании – на ней предусмотрены специальные отверстия с заглушками. Позволяющее легко заменять масло без необходимости демонтажа самой защиты. Изготавливают такую защиту из металла, в частности, стали, нержавейки, алюминия, а также композитных материалов, например, стеклопластика и углепластика. Выбор конкретного материала зависит от личных предпочтений и бюджета.

НОВОСТИ

06.06.2018 23:13:00Обновленный вседорожник Vitara BrezzaДочернее предприятие японского автоконцерна Suzuki Maruti недавно официально представило новинку Vitara Brezza. Выставка проходила в одном из индийских автосалонов.

02.06.2018 23:11:00Автоконцерн Сузуки представила прообраз дешевого вседорожникаСП Maruti Suzuki, находящееся в Южной Азии, точнее в Индии является дочернем предприятием автоконцерна Suzuki. По производству автомобилей Maruti Suzuki напоминает российскую Ладу, который практически наполовину занимает автомобильный рынок в стране.

26.05.2018 9:08:00Производство бюджетного минивэна Сузуки Ertiga запущено

Недавно компания Сузуки Мотор объявила о запуске бюджетного минивэна 2-го поколения Ertiga. Запуск серийного производства данной модели приходится на 23 апреля, все производство ведется в Индонезии, Чикаранг, на заводе Maruti Suzuki..

Все новости