Новый кроссовер Suzuki выйдет не ранее 2020-2021 года

В феврале компания Suzuki Motor поделилась концептом компактного паркетника Suzuki Future-S, который должен был возродить имя Zen. Именно под именем Suzuki Zen новый кроссовер должен был попасть на рынок уже в 2019 году. Но теперь в Сети появилась информация, что сроки выхода ожидаемого автомобиля серьезно сдвинулись, и поэтому не стоит ожидать его появления в продаже ранее 2020 или даже 2021 года.

До этого небольшой хэтчбек Maruti Suzuki Zen, также известный как Suzuki Alto, выпускался японским производителем на протяжении целых 13 лет. За это время в мире было продано более 750 тыс. моделей этого авто. Отменные технические характеристики, надежность и узнаваемый внешний вид позволили данному субкомпакту продержаться на плаву столь долгое время. Но в Suzuki Motor решили, что необходимо следовать современным тенденциям, и определенно нужно обновить столь успешный Maruti Suzuki Zen. Но в этот раз в виде компактного паркетника. И по заверениям японского производителя в 2019 году новый Suzuki Zen должен был уже стать серийной моделью. Видимо, японцы не рассчитали свои силы, поэтому теперь придется ждать еще минимум два года до появления реинкарнации популярного хэтчбека.

Если говорить о технических характеристиках и других подробностях будущей модели, то пока нам известно крайне мало. В основе нового Suzuki Zen будет находиться платформа Swift. Японцы обещают, что длина автомобиля точно не превысит четыре метра. Двигатели будут работать в паре с механикой, об автоматических коробках передач пока еще ничего не было сказано. О комплектациях достоверной информации также еще не появилось. Под капотом у этого кроссовера будут находиться бензиновые двигатели объемом 1.2, 1.3 и 1.5 литров, что позволит каждому желающему выбрать подходящую версию ожидаемого паркетника.

НОВОСТИ

28.02.2019 8:59:00Японская марка Сузуки стремится к постоянной модернизации моделей авто Главным критерием было и остаются комфорт во время езды, экономия расхода топлива, надежность и безопасной транспортного средства.

17.02.2019 8:58:00При мелкой или серьезной поломки любое авто требует незамедлительного ремонтаКроме того, устранение мелких неисправностей служит гарантией долговечной работы транспортного средства и предупреждение поломок, которые повлекут за собой серьезные последствия

08.02.2019 8:56:00Конец 2018 года и начало 2019 выдались для дилеров автомобилей Suzuki весьма удачным и плодотворнымЗа указанный период продажи авто данной марки выросли вдвое. В России широкую популярность приобрела модель Vitara

Все новости