Автопром Сузуки каждый год старается удивить своих покупателей, и в 2018 году одной из новинок стал Suzuki Swift Sport.

Сузуки Свифт Спорт можно назвать главным конкурентом Fiesta ST. На продажу автомобиль поступил в июне, но только на территории Великобритании. При этом заранее, уже в мае стали известны характеристики новинки Suzuki Swift Sport благодаря энтузиастам из Японии. Они успели выложить во всемирную сеть дилерские брошюры, где подробно описаны технические характеристики модели.

Официальная премьера хот-хэтча Свифт Спорт состоялся во Франкфурте, в одном из автосалонов 12 сентября.

Многие автоценители называют двигатель Swift Sport «слабеньким», мощность которого ранее составлял 136 л.с. Но, тем не менее, старая модель автомобиля пользовалась большим спросом в гоночных школах, так как автомобиль Свифт Спорт соединяет в себе отличный баланс шасси и живость реакций. Производители эту концепцию сохранили, но заменили двигатель на другой - турбочетверка 1.4 Boosterjet. Мощностные показатели, к сожалению, не сильно изменились, но все же имеют свои преимущества в отличие от предшественника.

Благодаря новой платформе Heartect вес новинки снизился заметно на 55-75 кг. Если говорить об экстерьере, то новая модель имеет более агрессивные черты, особенно это видно в дизайне переднего и заднего бампера.

На территории Японии автомобиль Swift Sport можно было купить с 20 сентября 2018 года, чуть позднее европейского рынка. Представят ли на российский рынок данную модель автомобиля покажет только время.

НОВОСТИ

19.12.2018 10:38:00У Maruti Suzuki Ignis появится сильный соперникИндийские автомобильные холдинги уверенно конкурируют с иностранными компаниями. Они ищут новые решения для снабжения соотечественников доступным, современным транспортом.

08.12.2018 22:36:00Судзуки завершает производство легендарного ДжимниЛокализованная версия Jimny 80-х годов, Maruti Suzuki Gypsy, уходит с рынка. Японская компания собирается прекратить ее производство.

06.12.2018 22:32:00В линейке Suzuki появится маневренный, сверхбюджетный кей-карЯпонская автомобильная корпорация Судзуки презентовала миниатюрный кроссовер Spacia Gear, сделанный по микрогибридной технологии (e-HDi).

Все новости