Suzuki Jimny не соблюдает Европейские экологические нормы

Объем двигателя у этого внедорожника не такой уж и большой, но при этом степень вредных выбросов в атмосферу не вписалась в европейские нормы.

Никто и подумать не мог, что Suzuki Jimny окажется в топе самых «грязных» автомобилей. Дело в том, что уровень выброса в атмосферу углекислого газа от полутора литрового мотора слишком высокий. Европейцы не стали с этим мириться и отказались от импорта Suzuki Jimny.

Но, все не так просто. Производители автомобиля решили, что не готовы с этим мириться. Отказавшись от экспорта автомобиля в страны Европы, компания столкнется с большими убытками. Suzuki Jimny появится на европейском рынке, но в новом статусе. Всего дна лазейка в законодательстве и внедорожник превращается в грузовой автомобиль. К грузовым автомобилям в Европе относятся более снисходительно.

Первоначальная пассажирская версия внедорожника получит коммерческие свойства. Это произойдет за счет снятия задних сидений. Как вы понимаете, если кому-то потребуется, он сможет самостоятельно или в сервисном центре установить пассажирские сиденья.

Полноценная пассажирская комплектация внедорожника Suzuki Jimny появится в продаже в Европе только после того, как производитель позаботится об установке двигателя, который станет менее «грязным». На вопрос «когда это произойдет?», компания пока что не дала ответа. Напомним, что Suzuki Jimni является одной из самых популярных машин в странах Европы.

Известно, что люди могут стоять на нее в очереди более одного года. Это и стало причиной, по которой компания решилась на хитрость.

В России нет ощутимых сложностей с вредными выбросами, поэтому автомобиль всегда находится в свободной продаже. Напомним, что цена Suzuki Jimny в России от 1 439 000 рублей. Так как продажи давно налажены, вы всегда можете обратиться за помощью или запчастями в официальный сервисный центр Suzuki, или на официальный сайт Suzuki. В строке поиска достаточно ввести «глушитель сузуки».

НОВОСТИ

19.03.2020 22:13:00Брызговики СузукиПриходилось сталкиваться с мусором, который вылетает из-под колес впереди идущего авто

12.03.2020 22:10:00Как защитить свой автомобиль?Защита кузова автомобиля стоит как нельзя остро в России. На дорогах достаточно много мусора по типу битого стекла, саморезов, гвоздей и прочего

27.02.2020 22:04:00Воздушный фильтр Suzuki – безопасность для владельцевЧтобы движок любимого авто Suzuki работал в полной мере, ему нужна числа воздушно-топливная смесь.

Все новости