Запчасти Suzuki: ситуация на рынке

Как определить качество деталей? Обращайте внимание на класс. Маркировка I говорит об оригинальном происхождении продукта, детали класса II являются аналогами от производителя, а III и IV свидетельствуют о том, что запчасти произведены сторонней маркой. И если оригинальные запчасти Сузуки очень дороги и недоступны каждому автовладельцу, то огромный выбор аналогов позволит подобрать качественные запчасти Suzuki по доступной цене.

Если бюджет позволяет, отдавайте предпочтение неоригинальным запчастям от японских производителей. Как правило, они специализируются на электрике и агрегатной части: трансмиссии, двигателе, тормозной системе и так далее. Дело в том, что многие из японских производителей выступают поставщиками материалов на конвейеры заводов SUZUKI. В общей сложности мировой рынок насчитывает свыше 30 торговых марок из Японии.

Самыми крупными игроками рынка запчастей Сузуки являются такие бренды, как AISIN (сцепление и его компоненты), GMB (ролики, помпы, подшипники двигателя и ходовой, приводы, крестовины), GATES (приводные ремни), KAYABA (амортизаторы), KOYO (подшипники, детали двигателя и трансмиссии), SAKURA (фильтры), NISSHINBO (тормозные колодки), KYOSAN (топливные насосы), NKN (ШРУСы), QSTEN (детали подвески и рулевого) и NTN (лямбда-зонды).

Но будьте осторожны! Высока вероятность дефекта — многие из известных марок стали жертвами подделок азиатских фирм. Объем контрафактной продукции очень велик и, в частности, это относится к российскому сектору рынка. Поэтому запчасти Suzuki следует приобретать исключительно у проверенных поставщиков. Наш магазин запчастей SUZUKI гарантирует подлинное происхождение всех представленных товаров — мы тщательно следим за качеством продукции.

Что касается европейских марок неоригинальных запчастей Сузуки, то среди них выделяются ALKO, BOGE, BOSCH, GKN, JURID, LEMFORDER, SACHS, SKF, VERNET и многие другие. По большему счету, в Европе производятся запчасти Сузуки для ремонта агрегатной части популярных автомобилей. Так, среди продукции этих брендов легко найти запчасти Suzuki Grand Vitaro и Suzuki Swift. Качество европейских изделий не уступает качеству продукции из Японии.

Отдельной категорией являются производители из ОАЭ. Компании их Эмиратов принимают заказы на доставку абсолютно любых запчастей Сузуки по очень выгодной цене. Но имейте ввиду: качество таких деталей неоднозначно. Пускай, арабские запчасти Suzuki существенно лучше китайских подделок, однако им далеко до товаров из Японии и Европы. Впрочем, это станет оптимальным выбором при ограниченном бюджете на обслуживание автомобиля.

НОВОСТИ

17.02.2020 21:03:00Suzuki Jimny не соблюдает Европейские экологические нормыОбъем двигателя у этого внедорожника не такой уж и большой, но при этом степень вредных выбросов в атмосферу не вписалась в европейские нормы.

05.02.2020 21:01:00Maruti Suzuki Futuro-e оказалась очень похожа на электрокар ТойотыНа днях состоялось открытие Auto Expo в Нью-Дели. На выставке впервые увидела свет Maruti Suzuki Futuro-e.

26.12.2019 22:29:00Пятое представительство Suzuki, открытое в Санкт-ПетербургеВ этом году был открыт «юбилейный» ДЦ в Питере. Компания Сузуки совместно с «Аларм-Моторс» открыла новое представительство в целях расширения плана продаж рассчитанного на будущий год

Все новости